【书院】遏制结核 共享健康——润园书院开展2019世界防治结核病主题系列活动
 
发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 10

润园书院 报道 

3月24日是第24个“世界防治结核病日”,为提高书院师生对结核病的认知水平,养成良好的生活习惯和健康行为,润园书院联合校医务室邀请浦口疾控中心的专家开展以“遏制结核 共享健康”为主题的2019世界防治结核病主题系列活动“

3月22日上午11点始,防治结核病场宣传咨询活动在润园餐厅门口举行。来自浦口疾控中心的专家现场解答同学们关于结核病防治的相关问题和困惑,润园书院和浦口疾控中心的红马甲志愿者们向来往师生发放印有结核病防治知识的读本、科普折页、抽纸等。

12点半,防治结核病主题座谈会在润园文化长廊403举行。润园书院党委副书记沈迎新主持,党委书记张勇、浦口疾控中心书记韦加梅、校医务室主任马小宁及浦口疾控中心的相关专家及部分书院师生参加座谈会。浦口疾控中心的结核病防治专家首先就结核病的基本知识、学校结核病的疫情形势以及发生疫情后的应对策略向各位老师和同学作了介绍,随后和师生代表一起进行了相关问题的讨论。张勇希望师生们提高对结核病的认知水平和防控意识,加强体育锻炼,养成健康的生活方式,共同助力健康中国建设。

润园书院以此次活动为契机,之后将会与浦口疾控中心开展系列健康教育活动,为书院师生健康保驾护航。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息